«Праздник нынче-то - наш, а не ваш…
Списки сжаты, кого-то вычеркнем…» -
проворчал человек-карандаш
и провёл по бумаге вычурно.
Место всем, кто – из первых рядов,
кто готов по приказу – к знамени.
А детей? А детей – в коридор…
Пусть готовятся: ждут экзамены…
Может быть, среди них – Гумилёв,
или плачет строкой Цветаева…
Посмотрел сверху вниз – Эн, Эл О!
Стихоплёты? Таких видали мы…
Отчеканят концерт, как с листа
манекены – ни шагу в сторону!
До искусства, которым – верста,
что другими за век истоптана.
Из толпы – одобрения гул,
будто первому дню весеннему…
Мандельштаму и Блоку – прогул,
в подмастерья плестись Есенину. |
Ему приходилось спасать, и убивать.
Отчеканить концерт манекены не смогут.Если только это попса.
Те, которые занимаются академическим пением и выступают на одной сцене с Жанной Бичевской не допустят
лажи.