Стихотворение «КАК ЛЕДЕНЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 300 +1
Дата:

КАК ЛЕДЕНЕЦ

Тает свечка, как в детской руке леденец.
Но не будет венца и не будет колец.
Как иприт сладкий ладан. Крепись, не вдыхай
Или рядом с усопшим ложись, подыхай.

Мы дружили когда-то, не помню когда.
С неба первой его покатилась звезда.
А когда обогнал? На каком вираже?
И не вспомнить теперь и не важно уже.

Каждый шел, как умел или думал идти,
И не знал на каком он отрезке пути,
И когда воздадут за грехи и добро
И отправят наверх или ниже метро.

Ведь с какой стороны не пытайся смотреть,
Позади половина. Не четверть, не треть.
Или больше того, что и вовсе тоска.
И маячит уже гробовая доска.

Как ни бейся с природой, замкнется кольцо.
И пришаркает смерть без звонка на крыльцо, 
Как графиня надев старомодный чепец...
Тает свечка, как в детской руке леденец,

Тает жизнь, как присыпанный солью сугроб.
Пронесли с подвыванием к выходу гроб,
Как бегущее время проносит живых
В день заветный, который короче иных.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама