Стихотворение «Я переучиваюсь жить...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 499 +1
Дата:

Я переучиваюсь жить...


Я переучиваюсь жить,
Из грусти делаю улыбки...
Но, избегая скользкой лжи,
Иду по грани тонкой, зыбкой...

С тупым упорством муравья
По капле суть свою меняю.
Длиннее путь, чем Сырдарья,
Но одолею, точно знаю!

Однажды, в зеркало взглянув,
Глазами встречу незнакомца.
И в том себя не обману -
С луной никак не спутать солнца.

Двойник зеркальный, расскажи,
Всё это не было ошибкой?
Изображение дрожит,
И грусть сменяется улыбкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама