* * *
В лабиринтах снов,
В отраженьях зеркал,
В обрывках слов
ты меня искал.
Вверх по лестнице
Без перил в облака,
Шёл туда, где ветер бесится
И зияет пустота.
Шёл по тонкому волосу,
Через пропасть времён,
Повинуясь голосу
Переходящему в стон.
Ты обошёл все миры,
Все тайные дали,
Не замечая суеты,
Укутываясь в дождевые шали.
А я была рядом,
Всегда за спиной,
Не сверкая нарядом,
Я шла за тобой.
Но ты обернуться не догадался,
В чужом краю с другой остался.
Я же вьюгой снежной
Отплакала, отвыла.
А поздней осенью
Незваному принцу
Белую сирень подарила.
8 февраля 2005г., 17 лет. |
Ну и что — потерпи
Я набрала свечей
Мне не страшно в пути
А тебе не уйти
Негде спрятаться... нет
И в кромешной ночи
Звёзд поможет мне свет
Я оденусь как любишь
В закатный багрян
И на губы намажу
Любовный дурман
Я умоюсь росой
Лунным светом и прах
Ляжет тенями век
Черным цветом в глазах
В шепот листьев и трав
Окунусь с головой
Ведь на встречу
Не с кем-то
Иду а с тобой
Каждый кустик и крест
Мне почти уж родной
Нет тебе не уйти...
Ты почти уже мой!
С уважением Олег.