Стихотворение «Гнездо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 465 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжая тему посещения Пекина...Олимпийский парк и главный стадион - это особое место поломничества всех приезжих и самих китайцев. Мы, в этом знаковом месте, оказались ровно за день до начала Олимпийский игр в Рио, тем самым чувства и эмоции еще больше обострились. Местная молодежь, поздним вечером, пела патриотические песни, текст которых был непонятен, но общий смысл улавливался интутитивно...Справа от "гнезда" строилась огромная сцена и обустраивалась площадка для болельщиков...

Гнездо

"Отдача криками в ушах,
Присутствуя, ты сделал шаг…
Толпу болельщиков сгонял,
Тогда сюда «девятый вал,
Ты ждал побед, в игру вступал
И у экрана «залипал»…"
 
Гнездо
Сплетением, цепляясь,
Проверено сейсмологом,
Оно, совсем знакомо мне,
А может не знакомо мне…
 
Картинки черно – белые
Задумчиво листаю я…
И слайдами снимается
И люди бродят стаями…
 
Масштабы отголосками
И звук, как всплеск стихийности
Прислушайся… идет волна,
Как песня «самостийности»
 
И оборотом суеты,
Огромный факел держится,
На сочетаниях любви, 
Твоя, горит приверженность…
 
Дорожка красною строкой
Поделена полосками,
Ступая, чувствуешь стопой
И лес встает вопросами
 
Огромен мир, а выброс дик,
Стихийно пронаправлено,
Все то, к чему ты не привык,
Загадано, исправлено
 
Вот место, точка и синдром,
Включен автоматически:
«Даешь забег! Даешь подъем!»
И спорность риторически…
 
Собрав все силы «вопреки»,
И то, что сложно - сложится,
Мы выдыхаем: «Мир – бери!»
Эффект игры приложится…
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама