ИЗГОЙ
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 186
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:

ИЗГОЙ

Концептуальный альбом "Тидори - дневник самурая"

********************************************
[b]
[b]ИЗГОЙ

***

я иду по песку 
по песку
плеск море соль
ноги сбиты в кровь 
эта боль 
изгой 
я изгой

годы позади 
палачи
тает запах слив
ты трепет свечи
в эту ночь
зов
зовет восток

ива свила сплела
радость и скорбь
вот моя юдоль
тяжких мыслей рой

я иду по песку 
по песку
блеск волны даль
шум олив прибой 
стынет кровь
катана выдох и вдох.

КАТАНА ВЫДОХ И ВДОХ

нет нет 
не вернусь назад
путь меня ждет
россыпь неба звёзд
где-то рядом вход

где-то рядом 
где-то рядом








[/b]1. АМЭТАРАСУ
2. АЛЫЕ КАПЛИ НА КРАСНОЙ ЛИСТВЕ 
3. ПТИЧЬИ СЛЕДЫ 
4. ЛУННЫЙ ДОЖДЬ
5. ИЛЛЮЗИЯ 
6. ИЗГОЙ
7. ТИДОРИ 
8. ЦУКИЁМИ



[/b]


********************************************

Группа "YELLOW CROW"

Текст+Идея - Андрей Писной
Вокал - Геннадий Бидненко
Бас гитара, гитары + программирование - Сергей Заря
Барабаны - Александр Грицина
Бандура - Иван Ткаленко
*****
Послесловие:
Жизнь самурая это вдох и выдох катаны
Это лавина перекрывшая собой бешенный поток
Это бумажный фонарик сгорающий на глади ночной реки 
Это лепесток сакуры которую кружит ветер. 
Это мгновение и вечность... одновременно.


---------
****
ЮДОЛЬ - жребий, участь; горесть, печаль, скорбь, являющиеся уделом, участью кого-либо




ЛИБРЕТТО
~~~~~~~~~~

В самой истории изначально Две культуры. Ведь наш герой - славянин попавший в плен. И это история любви, почетного военнопленного и дочери знатного самурая, которая априори не могла закончится счастливо.

Наш славянин, ставший волею судьбы на какое-то время самураем, впитывает дух бусидо, но при этом остается христианином. Он теряет свою любовь, умом понимая... что она никак не могла иметь логического завершения. Он разрывается на части между долгом, роком, чувствами , совестью. И в полной мере ощущает себя изгоем. 

Музыкальная составляющая идет на стыке и где-то даже противоречии культур и если в "ИЛЛЮЗИИ" преобладают японские мотивы, то в "ИЗГОЕ" бунтующий русский дух.

Вся история проплывает вслед за кистью ( жанр дзуйхицу, это жанр японской короткой прозы, в котором автор записывает всё, что приходит ему в голову, не задумываясь о том, насколько это «литературно». 

Дзуйхицу может рассказывать о каком-то внезапном воспоминании, пришедшей в голову мысли, увиденной бытовой сценке ).Делится на два вида: 1-й — жанр записок без особой последовательности: запись мыслей, впечатлений, воспоминаний, описаний в том порядке, как они приходят в голову автору. Классич. образцом этого типа являются «Записки у изголовья» («Макура-нососи») придворной дамы Сэй Сёнагон. 

Другой тип Д. — изложение мыслей или впечатлений автора на к.-л. тему — философскую, эстетич., литературную (аналогично «эссе»). Классич. примером этого типа служат «Записки из кельи» («Ходзёки», 1912) монаха Камо Тёмэи на тему о бренности земной жизни. 


Почти три года мы трудимся над этим проектом. Альбом "Алые Капли" необычен во всем ; от содержания и формы, до музыки + исполнения. Я пока не могу обозначить формат однозначно, рок опера, мюзикл, концептуальный альбом и .т.д. В какой-то мере всё это есть в наших "каплях".

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     20:45 12.09.2016 (1)
1
Здорово! Спасибо тебе и твоим ребятам.
     20:52 12.09.2016
1
  Обязательно им передам твои слова! Рад что композиция по сердцу 
     21:26 10.09.2016 (1)
1
Я думаю, ваш герой, даже вернувшись из плена, и на родине останется изгоем, бо уже впитал в себя часть другой культуры
и состояние "не такой как все".
     21:33 10.09.2016 (1)
1
Всё может быть, Тарина! Любое общение и любая новая среда никогда не проходят бесследно, эмпирический опыт большое дело. Сама фабула концептуального альбома "ТИДОРИ..." восемь писем самурая, самурая поневоле но тем не менее. Они расположены в не хронологическом порядке, скорее хаотическом. Это оттиски эмоций, это следы любви, такой любви которая остается в сердце навсегда. Конечно отдельно выложенная ария не даёт цельной картины, ведь всё полотно представляет собой одну огромную песню длиной в 57 минут.
     21:38 10.09.2016 (1)
1
Интересно, одна длинная песня, я вчера посмотрела на ютьюбе несколько ваших работ (из японских только эту), мне понравилось, ваши песни надо слушать именно под видео,хоть я не большой любитель "картинок", но у вас хорошие получаются клипы, весь вечер наслаждалась.
     21:46 10.09.2016 (1)
1
 Спорить не буду, скорее замечу - любая из наших композиций рассчитана на многократное прослушивание. Имею устоявшееся мнение, что если арт-роковая композиция абсолютно понятна слушателю с первого раза... грош ей цена. Композиции такого рода сродни бутону, они раскрываются не сразу и скажем послушав "ИЗГОЙ" пять шесть раз, Вы не заходите воспринимать его с видео рядом, ведь Ваша личная фантазия в любом случае подарит Вам куда более утонченное и чувственное кино, главное не сопротивляться, а скорее растворятся в музыкальном потоке. Здесь множество несказанных слов и фраз прячутся в музыкальном пространстве и сразу их не услыхать. Немного путано, но хоть попытался объяснить посыл.
     21:52 10.09.2016 (1)
1
Я согласна, что хорошие вещи можно слушать-читать бесконечное число раз,и каждый раз открывать в них что-то новое, я больше люблю именно аудио, но я нашла только ваши видео, и они меня избаловали хорошей картинкой...) Есть где-то в сети аудиоверсии ваших песен, не поделитесь ссылкой?
     21:56 10.09.2016 (2)
  Наверно проще всего будет слушать здесь  http://www.chitalnya.ru/users/andreip/. Практически все альбомы в папках , во общем я пытаюсь сохранять некое подобие порядка на сайте ИЗБА ЧИТАЛЬНЯ, который фактически является моим рабочим кабинетом. Рад буду Вас видеть там, Тарина

***
 кстати я несколько раз пытался и здесь загружать аудио файлы, но что-то у меня не получается - пишут о каком то другом формате, собственно я так пока и не разобрался как загружать аудио на "фабуле"
     22:25 10.09.2016
1
????????, ??? ????? ?.
? ???, ??????, ? ????? ??????, ????? ?????????? ?????? ? ????????????? ??????, ?????? ?? ????????. ???????, ??? ? ??? ???? ??? ?????.
? ?????? ?? ???? ?????? ?? ?????????, ????????, ?? ???????? ??? ?????? ???????-???????, ??? ?? ??????????????? ?? ????????? ???? ????????? ???????.
????, ?? ??? ??? ???? - ????? ? ????????...
     22:04 10.09.2016
1
mp3 формат обычный, грузится в аудиоальбом, потом из него добавляется к стиху, проблема, что тут можно всего 200мб аудио загрузить. Я есть в читальне, правда не часто там бываю, но кажется там можно и скачивать, есть вещи да, которые вы правильно сказали раскрываются не сразу, поздним зажиганием (с) так сказать. Спасибо, загляну.
     21:28 10.09.2016 (1)
1
     21:35 10.09.2016
Благодарю, Таня! 
Реклама