Леночка Русич! Спасибо за вдохновение!
Армавир-город моей юности. На верхней картинке третье окно на втором этаже моё.
ЖИВЕМ С НАДЕЖДОЙ, ЧТО КОГДА-НИБУДЬ ВЕРНЕМСЯ
Ютится в памяти моей далекий город,
Где молодость отбушевала озорно...
У многих путь в миру как будто бы расколот
На "до" и "после"...Все ушло давным-давно.
Живем с надеждой, что когда-нибудь вернемся,
Пройдем по улицам знакомым не спеша...
На нашу юность с тихой грустью оглянемся...
Но нет возможности и так болит душа.
А если и вернемся, город нас не вспомнит,
Скуп на эмоции, безликие совсем...
Тоскою неизбывною сердца наполнит,
Хоть был он в молодости как в Раю Эдем.
Пришельцы с населением земли поступят так же, как переселенцы Европы поступили с жителями континента Америка. Америкосы этого боятся как черти ладана. Они не мыслят по другому, у них все фильмы страшилки. Иначе то они думать не умеют. Это мы надеемся и верим, что к нам прилетят и помогут и будет это через 300 лет. Когда человечество переродится и придёт к выводу, что ода планета, одно правительство! И все провинции равны между собой.
В далёкой синей дали потерялся город нашей юности. И деревья в нём были большими, и окна чистыми, и вечное лето трамвайными звонками подгоняло утро. В город тот потерялись пути-дороги. И лишь шоссе сна иногда да приводит нас на улицу Былого. Прекрасное, щемящее стихотворение, Клавдия.
сегодня12 сентября
дождь
+13 днём
+5 ночью
вт13
облачно с прояснениями
+15
+5
ср14
небольшой дождь
+14
+8
чт15
небольшой дождь
+14
+8
пт16
небольшой дождь
+15
+8
сб17
небольшой дождь
+14
+7
вс18
небольшой дождь
+13
+6
пн19 сентября
дождь
+12
+6
вт20
небольшой дождь
+12
+5
ср21
небольшой
Замечательные фото! И слова!
Что делать, жизнь не стоит на месте и всё вперёд. Да, там нас и никто не вспомнит, но важно, что мы сохраняем память обо всём,
и о том городе, и о друзьях, и о молодости. Немного грустно, что нельзя вернуться
Знаешь, от я в соцсетях общаюсь со своими однокурсниками и впечатление такое, что 46 лет, прошедших с момента расставания, нас абсолютно не состарили. А главное, есть ощущение, что мы и не расставались!
Клавушка! Ты права! У меня до сих пор на душе вроде шрама от девяностых. Хотя у нас было относительно тихо, даже убивали не громко, только на кладбище аллея молодняка. Прости, что о печальном. Но повторения не хотела бы.
А мне хочется пройтись по Красной в Краснодаре, вспомнить Аврору и другие места. Парк, где рукотворные озера приютили черных лебедей. Но не узнать город, как и другие города нашей юности. Они изменились, стали другими, как и мы. Все прошло и стало грустно...