Зима не объявилась в срок:
Ни снега первого, ни стужи.
Пичуга поутру прыг-скок
На лёд обманчивый и – в лужу!
Лист жёлтый на ветвях берёз
И на земле – в замесе с грязью...
Когда же окна Дед Мороз
Украсит серебристой вязью?
Вдруг хлопья вскружат в синеве
(Неужто шьют Зиме обновку?!)
- И сразу тают: в ателье
Небесном снова - забастовка. |