Предисловие:
Замечательным поэтам, не получившим признания при жизни,
Аркадию Кутилову, Геннадию Угренинову и др., посвящается
Мисс История с выгнутой бровью,
От сарказма с катушек сойдя,
После времени выдохнет с кровью, -
Он же гений! И Бог мне судья...
Он великий философ и книжник,
И судачат на каждом углу,
Он не понят, не признан при жизни,
Словно свет, промелькнувший сквозь мглу!
Для него эшафоты и плаха,
Чтобы выстрадать "лыко в строку",
Чтоб над нею смеяться и плакать,
Вот награда ему старику!
Всё равно все труды не напрасны,
И, наверное, жил он не зря,
В этом мире живом и прекрасном,
Ошибаясь, страдая, творя...
|