Стихотворение «Русь былинная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Святая Русь
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 390 +1
Дата:
«1206763731_severnaya_legenda»

Русь былинная

Птах малиновых голоса
рассыпали чудные трели,
И русалок злые глаза
из студёных озёр смотрели.

Сказ вели старики речистые
про пиры в урожайный год,
Выла в непогодь сила нечистая
из смердящих гнилых болот.

И хранили соленья в кадках,
И смотрели вещие сны,
Там в урочищах и распадках
нелюдимые колдуны...


Жуть мерещилась в ночи длинные:
Вурдалаки, да упыри...,
Но спасали от них былинные,
Землю русскую, богатыри!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 04.10.2016 (1)
У нас соленья хоть и на балконе, а хороши
Желаю Вам хорошей осени!!!! Правильноо засола!!
     21:21 04.10.2016
Спасибо, Александр! Сам я не специалист по соленьям, но мне приходилось вкушать шедевры этого вида кулинарного искусства...
С улыбкой,
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама