Стихотворение «Три розы (притча)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовь
Автор:
Оценка редколлегии: 8
Баллы: 4
Читатели: 395 +2
Дата:
«красная роза»
Предисловие:
Этот тост ( прозой) произнес мой друг (грузин), когда я училась в аспирантуре. Мы отмечали 8 марта. Через много лет я решила срифмовать. Что получилось, вам решать!


Розы и Море?! Каждый решает, что же случилось такое!

Три розы (притча)

 

 
Три розы росли в волшебном саду.
Были красивы, - себе на беду!
Однажды соловей им  на горе
Песню пропел о далеком Море!
Так захотелось им Море увидеть!
Но как садовника  не обидеть?!

Первой сбежала Роза белая
Она оказалась самая смелая!
Однако скромницей была,
Еле живой до Моря дошла:
Верность Морю в пути хранила,
Мимо ручьев и рек проходила.
Море отвергло Розу засохшую.
Похоронили дельфины усопшую.


Желтая Роза ринулась в путь.
Воздух свободы пьянил её грудь.
Радостно Роза с ручьями играла,
Воду волшебную стеблем вбирала
И не заметила как лепестки
Всем раздарила. И вот на пески
К Морю пришла почти что нагая.
«Мне не нужна Роза такая!
Душу и тело она загубила»,
- Молвило Море и заштормило.


Красной Розы настал уж черед.
Знала она, что на вряд ли дойдет.
Нужно идти через пустыни и горы,
Чтобы увидеть морские просторы.
Рядом горный ручей протекал,
В Розу влюбился, о ней тосковал.
Бросилась Роза в шумный поток,
Он её обнял и, счастливый, увлек.
Розу  к Морю  вынес так нежно,
Море, конечно же, не безгрешно.
В Красную Розу  влюбилось
Кроткой волной  покорилось!

 
Послесловие:
Не знаю я, какой здесь намек.
Но для многих, пожалуй, урок!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама