Стихотворение «Вы проходите сказочным облаком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящается Асти

Вы проходите сказочным облаком

Вы проходите сказочным облаком
В пене дивнопрекрасных волос,
Озарив красотою, как всполохом,
Нерешенный вовеки вопрос.

И хрустят изумленные шеи,
И в смятении пульса и чувств,
Мужи смотрят как с грацией феи
Мимо шествует розовый куст.

Но синклит ваших милых сестер
Не дарует вам нежной любви
И гудит осуждающий хор,
Защищая уделы свои.

Не на праздник мир дьяволом создан,
Без эгиды, кольчуги и лат,
На кусочки порублен и роздан
Божьей твари в недолгий прокат.

Есть в нем смерти, болезнь и работа,
Беспросветно тупая, как ночь,
И рукою костлявой забота
Нас уводит от счастия прочь.

Бесполезны как тосты на тризне
Заблудившимся скрипки мечты,
Их пугает сияние жизни 
Всем проклятьем твоей Красоты.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:16 16.09.2016
1
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама