Стихотворение «И жизнь, и время, и судьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 367 +1
Дата:

И жизнь, и время, и судьба

В память о маме и брате


Необратимость времени печальна,
Плохих событий в прошлом не стереть,
И, что бы ни случилось изначально,
Переиначить не сумеешь впредь.

На корабле «мгновение» упрямо
Мы к смерти по течению плывём.
И нет путей иных – вперёд и прямо –
Мы «жизнью» сплав по времени зовём.

И кто бы не имел какое кредо,
«сейчас», «сегодня» - всё, что есть у нас,
Все наши поражения, победы
В кильватере исчезнут в тот же час.

Жизнь – только миг, нанизанный на вечность,
Грядущий миг не нам в наследство дан.  
Уходит время дальше в бесконечность,
Мы ж остаёмся в прошлом навсегда.

И наша смерть, мы думаем и верим,
Лишь точка, штрих на временной шкале,
Момент ухода открывает двери
В иную жизнь и на другой Земле.

И там другие дни, другие ночи,
Течёт другая времени река,
И вновь с нуля и до конечной точки
Мы будем плыть минуты и века.

Такому быть или не быть, конечно,
Наверняка никто не может знать.
Жизнь коротка, а время скоротечно,
Живи с добром, чтоб зло не вспоминать. 

Судьба любого – череда деяний,
Живи, чтоб в час Небесного суда
Тебе сказали просто «до свиданья»
Твои и жизнь, и время, и судьба.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама