Стихотворение «ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НОВОЙ РОССИИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 336 +1
Дата:

ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА НОВОЙ РОССИИ

Четверть века уже
моей новой заблудшей России,
Как она отряхнула пыль
царских, советских одежд,
Бедняки и бездомные люди
во дворах на скамейках застыли,
А на властных постах –
масса жадных, богатых невежд.

Растащили страну,
разорвали одежду по ниткам,
Разорили гнездо
и кукушкою стала вдруг мать,
Из дворянских усадеб
тянет затхлостью гнилость,
Упорхнувшей культуры
нам теперь никогда не поймать.

Приучили детей к новым играм –
играть в «угадайку»,
Пальцем тыкать в ответ –
угадал или нет,
И растут недоучками дети,
собираясь в преступные шайки,
Посылая властям
свой горячий на деле привет.

Бабье лето в России -
усыпаны золотом травы,
И сквозь тучи, порой,
пробивается резкая синь.
Скоро хмурая осень придёт,
только нет на природу управы,
Тихо падает лист
с одиноко стоящих осин.
***
17.09.16.

Свидетельство о публикации: 17.09.16 21

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама