Стихотворение «СТАРЫЙ РОМАНС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: СБОРНИК "СОБИРАЯ КАМНИ..." ЦИКЛ "МОИ РОМАНСЫ"
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 423 +1
Дата:
Предисловие:
Старый романс

СТАРЫЙ РОМАНС

Пусть говорят: «Иссох романса куст»,
Не верь словам - в нём жизнь течёт по венам.
Витой струны серебряная грусть
Так высока и так проникновенна.

Душа струны при помощи колка
Натянута пульсирующим нервом…
На гриф легла умелая рука,
И чуден звук в своём аккорде первом.

Ложится звук на серый холст души,
Как будто луч из фонаря Люмьера,
И оживают тени – миражи,
В них - божья благодать, и божья вера,

И скрип карет, и звон колоколов,
Любовь, балы и гаснущие свечи,
И нежный плеск давно забытых слов,
И трепет розы в белом подвенечьи.

А птицы нот летят во все концы…
Романс не спутать с песенным клавиром -
В нём голос Музы с шармом хрипотцы
Сопранно возвышается над миром.

Грассируют слова в потоке чувств,
Реальность мира делая иною…
Нет, не иссох романса нежный куст -
Горит неопалимой купиною.

 17 сентября 2016 года, г. Харьков

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама