Стихотворение «Рио, Рио»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 356 +1
Дата:

Рио, Рио

Рио, Рио, ты похож на розу -
Тоже ты красив, но ты с шипами.
Расставаться, проливая слезы,
С этими дурацкими мечтами
И тушить душевные пожары,
Потому что так необходимо...
Превратилось это все в кошмары,
Ведь мечта моя непобедима.
Рио, Рио, не была верна я.
Столько раз тебе я изменяла,
Отказавшись от тебя, от рая,
Но теперь вину свою признала.
Рио, Рио, для меня ты муза,
Помоги ж с моим стихотвореньем,
Не покинь ты нашего союза...
Но куда пропало вдохновенье?
Написать поможешь "Жанейрозу" *
С десятью, пятью, тремя стихами?
Рио, Рио, ты похож на розу -
Тоже ты красив, но ты с шипами.
                                           15 июня 2016 г.

* "Жанейроза" - цикл стихов, посвященных Олимпиаде в Рио. Это стихотворение объясняет
такое название.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:56 22.11.2023
Прекрасные стих! Вспомнила: "О Рио-Рио". В Рио-де-Жанейр хотел Бендер
     12:36 26.01.2018
Замечательная лирика, Татьяна! Спасибо большое! И с прошедшим Вам Татьяниным Днём! 
Реклама