Стихотворение «Сон про школу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 476 +1
Дата:

Сон про школу

Немного грустно, но не боле.
Безлунье. Звёзды лечат мрак.
Приятно жить на вольной воле,
Не продаваясь за пятак.
Но сны приходят, под сурдинку
Внося сумбур в сознанье дня,
И, как бесплотную соринку,
Уносят призраки меня.
И чувствую, что сделать надо
Всего-то шаг, а может два...
Там тополь рос, была ограда
И много значили слова
Директор, завуч, двойка, тройка
Урок, задание, прогул...
Мне память жмёт, как будто только
Сегодня я её обул.
Мне тесно, неудобно лёжа.
Не  спится. Я боюсь проспать.
Мурашками исходит кожа,
Как лодка движется кровать.
Ну хватит! Я встаю, весёлый
И бодрый, пересилив бред.
Сегодня встречусь я со школой.
Вот я пришёл. А школы нет.
Что это значит? А... - свобода.
Всё. Отучился. Хва. Умён.
И я кладу цветы у входа 
В не отворивший двери сон

01.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама