Стихотворение «Зарницы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Трепет (Магазинчик для каннибалов)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 415 +1
Дата:

Зарницы

Я шагнул за порог
Душноватой норы.
Месяц высунул рог
Из-за ближней горы.
Не грустя по боям,
Мир не ведал границ,
Но бродил по краям 
Свет далёких зарниц.
Перуны бьют вокруг,
Небо в клочья кроя.
И закончилась вдруг
Безмятежность моя.
Стало страшно войны,
Захотелось домой,
Чтобы спрятаться в сны,
Чтоб не спорить с грозой.
Вот уж слышится гром,
Прилетел ветерок,
И, как карточный дом,
Мой распался мирок.
Всё не верим мы в быль,
Всё мы радости ждём,
И, как тёплую пыль,
Нас смывает дождём.

31.08.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама