Стихотворение «может быть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 276 +1
Дата:

может быть

Может быть ,я и устал ,
Может, просто старым стал,
Может, надоел совсем ,
В общем, стал не нужен всем.
 
А хотелось бы, чтоб  вдруг
Пригласил бы старый друг,
Чтоб стихи мои послушать
Молча ,не влезая в душу.
 
Может быть, мои друзья
Далеки, но  так нельзя,
Может ,обо мне не знают?
Каждый лишь собою занят?
 
Может быть, в крутой борьбе
Помнят только о себе?
Мне  зачем такая дружба,
Где я нужен, когда нужен?
 
Так и у меня бывает,
Только я не забываю ,
Что кому-то трудно очень,
И готов всегда помочь им.
 
Главный принцип доброй дружбы:
Знать, что ты кому- то нужен.
Друг, конечно, только  тот,
Кто не известив   придёт.
 
Не предавайте никогда  
И даже в мыслях не имейте,
Ведь не сотрут даже года,
Предательство страшнее смерти.
 
Держите это в головах
И дорожите дружбой вашей,
Чтоб вас не растревожил  страх
Когда вы станете постарше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама