Стихотворение «РАЗУМНОСТЬ... фант. памфлет..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
«РАЗУМНОСТЬ... фант. памфлет..»

РАЗУМНОСТЬ... фант. памфлет..

Загадки этого мира будут решены в следующем мире,
Который идет рядом с нами, или, следом за нами,
Своим путем, но, абсолютно параллельно с нами
И какая там жизнь и земля - никто не знал и не знает,
И под каким номером она в каталоге звездных планет,
Вот так, живешь на своей земле и ничего не знаешь...

Там мир, возможно, очень чудной, но, он прекрасен,
Возможно, там нету войн и он нам совсем не опасен...
А, может, он совсем пустой, безвиден-мрачно и печален,
И жизнь покинула его, как было и у нас, в самом начале...
Таких миров - тьма, несчетное, вселенское скопление,
В разброс идут, но странно, не пересекаясь никогда...
И, каждый мир выбирает свой путь личного спасения,
И, для других миров, он может стать лидером навсегда...

Но, есть один из всех всевозможных и случайных миров,
И, как он до ужаса, на нашу родную планету похожий...
И, такая же вода, как у нас, течет с его гор, с ледников,
Такие же на нем колосятся поля и бесподобны леса тоже..

Но, он не знал, что путь его, давно предопределен,
Выпала возможность на неожиданный с нами контакт...
Два мира, разных направлений и что будет делать каждый?
Никому не дано это знать никогда и не предсказать...
И это будет Что-то! И кого из нас пожалеть придется;
Мир чужой и полный непонятного для нас добра.
Или грешную планету, что приютила когда-то нас?

Вопрос встал ребром и вызвал бурю разных нареканий,
Одно кричало криком: За нашу землю всем стеной стоять!
Другое: А, если мир тот лучше и он поможет избежать
Последствий, которые готовит нам "ядерная зима"?!

"Яйцеголовые," как всегда, неприятно всех нас удивили:
Голосуем только -ЗА, чтобы землю чужую в плен захватить,
Там места много и можно "шарик" снова и снова делить!
Простые люди, как всегда, выступали за Единство,
Желая мир вселенский на двух планетах, в раз учредить,
И жить всем и все время в мире Большом-  Двувселенском!
И, чтобы правил в нем один, единственный Закон-Человечий!
И установки социальные, единые для всех - НАВЕЧНО!
И все новинки техно помогут  реально стать нам ВЕЧНЫМИ!
И, тогда мы сотрем на НЕТ, весь, выживший из ума,
             НАШ, НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПРОГРЕСС!!!

                                         20.02.14.

     Любая война- это бессмысленный обмен территориями...
       такая война не приносит никому ни чести, ни победы,
           так- как обе стороны теряют гораздо больше.
                                 чем приобретают...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама