Стихотворение «ПАМЯТЬ БЕДНАЯ МОЯ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 298 +1
Дата:
«ПАМЯТЬ БЕДНАЯ МОЯ...»

ПАМЯТЬ БЕДНАЯ МОЯ...

А в памяти заброшенной и временем убитой,
Пылью припорошенной, да совсем забытой.
Жил я очарованный, но еще немного ранний,
Словно лист весенний, зато собой реальный…

А в голове чугунной мои мысли плесневеют,
В сумраке могильном лишь ветры злые веют.
Жаль, что нет тальянки, да пропит мой голос,
И мне бы, спозаранку, тихо добрести до дому…

Ветром вольным жизнь сильно бьет о стены,
А, с меня уже довольно, мне бы пива с пеной.
С девчонкой молодою свалиться резко в сено,
И там стать самим собою, с ней улетая в лето…

А в памяти родимой, мной еще не позабытой,
И в молодости жгучей, но такой уже ранимой.
Вновь увижу лица близких и от того не спится,
В кружку пива пенного по щеке слеза катится…

Матушка, родная, ну и на что мне жизнь такая,
То гуляю вечно с девками и пью не просыхая?
Разорваны меха тальянки и голос как у старца,
Жизнь моя скаталась, как скатерть самобранка…

19.09.16.

Может, лучше в небо мне журавлем подняться,
И с высот чудесных пташкой малою казаться?
Может, там увижу Бога и скажу ему с поклоном,
Разберись со мною и разреши родиться новым...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:36 19.09.2016 (1)
     17:20 19.09.2016 (1)
    Пьянит не красота твоей души.
а понимание того, как ты в ней велик...
     20:10 19.09.2016
Браво!
Реклама