Стихотворение «Летняя рапсодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 307 +1
Дата:

Летняя рапсодия

Она дрожала кругленьким плечом,
Приободряя робкого вассала.
И нежный взгляд космическим лучом,
Коснулся до того, что рвалось напролом,
К чему рука касаться опасалась.

Пастушка вздрогнула и свет луны погас,
За облаками прячась неумело.
Души невинной и желаний тайных глас,
Сработал истово и действо стало смелым.

И чудо, замолчал зеленый лес,
Ручей, что славился веселым перезвоном,
Как-будто бы в лесу хмельном исчез,
Оставив молодых на влажном холме.

На барабане застучала лета новь,
И бытие расплавилось в тумане.
Так умирала в пагубе любовь,
Невинность утопала в свете раннем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама