Стихотворение «БАБЬЕ ЛЕТО УМЫЛОСЬ СЛЕЗОЮ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 343 +1
Дата:

БАБЬЕ ЛЕТО УМЫЛОСЬ СЛЕЗОЮ

Бабье лето умылось слезою
И холодной росой пополам,
Тощий луч, не сразившись красою,
Превращает наряд его в хлам.

И голодные ветры, как тигры,
Рвут, кусают одежду его,
Увлекая в бесовские игры.
Осень длинную песню поёт…

Тучи серые по небу бродят,
Бабье лето, укутав в туман,
Они места себе не находят -
С бабьим летом не вышел роман.

Бабье лето мечтает о ласке,
О тепле и любви сентября,
О красивой и радостной сказке,
Но, мечты эти, видимо, зря.

Может всё же, вернётся надежда
На тепло и осенний уют,
Солнца луч улыбнётся, как прежде,
Снова птицы в лесу запоют.

Праздник Веры, Любви и Надежды
Всё исполнит, чего не спроси,
Он очистит природы одежду,
И подарит блаженную синь.
***
19.09.16.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:02 20.09.2016
"Они места себе не находят" - ударение сползло.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама