Стихотворение «Ночной налёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Ночной налёт

Ветер - похмельный тать –
Месяц под нож точил,
Рыскал впотьмах, искал
В каждом жилье прорехи,
Грецкий орех под ним
Гнулся в лихой ночи,
Дробью на домик наш
Сыпал с ветвей орехи.

…Утром в ковре листвы
Шагу - скорлупный хруст.
Рыбий пузырь небес 
Матового отлива.
Ягодами сочась,
Стонет шиповник-куст,
Напрочь подмят стволом
Рухнувшей старой сливы.

26.09.2014

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама