Стихотворение «Осенний мотив»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: осень
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 409 +1
Дата:
Произведение «Осенний мотив» участник на «Конкурс «Унылая пора! Очей очарованье!»»
08.10.2017

Осенний мотив

 
ОСЕННИЙ  МОТИВ
Я люблю наступать на упавшие ковриком листья,
Те, что падают на плечи и руки жёлтым дождём.
И смотреть, на осенних красивых деревьях обличья.
В маскарадном наряде ноябрьским солнечным днём.
 
Я люблю полежать на мягкой пуховой перине,
Что природа стелила мне, взбила в осеннем лесу,
И с лесного базара, на красной от ягод рябине,
Терпкой ягоды вкус на обсохших губах принесу.
 
Я люблю посидеть на пеньке у зелёной опушки,
Распахнуть грудь, откинув небрежно сырые лацканы плаща,
Посчитать,  сколько лет отмеряют мне жизни кукушки,
И внимать всей душой тишину и спокойствие дня.
 
Мне приятно сидеть у костра, обжигаясь огнём лучезарным,
И смотреть бесконечно, как огонь пожирает сухие дрова.
Разомлев от тепла, притвориться безмерно смертельно усталым,
Побывать и во сне, где от нежных хлопот летит с плеч голова.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама