Стихотворение «Поймешь и ты, мой друг...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:

Поймешь и ты, мой друг...

Поймешь и ты, мой друг, потом, когда-нибудь, 
Что есть такие люди, что не предают, 
Но чтобы их узнать, пройти придется путь,  
Где множество предательств с ног тебя собьют… 

И ты поймешь, мой друг, немного погодя,  
Что внешний блеск – не даст душе твоей огня, 
И, что снаружи, - лишь до первого дождя, 
А что внутри, то будет греть всегда тебя… 

К тому же, ты поймешь, мой друг, в конце концов,
Что афоризмы, формулы, от  мудрецов,
Всего – слова извне…, по сути - пустота…,
Важна лишь истина твоя, что так проста…

И наконец, мой друг, ты главное поймёшь,
Что нежная забота, ласка, доброта,
Не слабость…, это внутренняя красота…
И к этому всему ты сам, мой друг, придёшь…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:05 20.09.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама