Стихотворение «След дракона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Заканчивая, премьерный выход стихотворных виршей, на тему Китая, Пекина и большого путешествия, публикуя, последнее стихотворение, делаю ставку, на символ который присуствует везде, на легендарный дух мистического животного, которым окутан и укутан внутренний мир каждого жителя поднебесной...На национальный дух и подъем который присуствует...вернее присутствовал всегда, но сейчас особенно чувствуется, чувствуется по колличеству  желающих,  посетить священные места, как то -  Великий императорский дворец, Храм неба и т.д. Где образ дракона, его практически, взгяд, ловишь, буквально, с каждой черепицы...

След дракона

Рельефом чешуйки, они эфемерны
Их мера во времени ссыпана сгустком,
Пульсирует пепел, ссыпаясь, лавируя,
Собравшись к обрыву – готовится к спуску…
 
Дракон воплоти, все представлено темой,
 На крышах, в гравюрах, в картинах мазками…
Закон драматизма, рассветной дилеммой,
Зовущий, настойчиво, без обещаний
 
И шелест его развернувшихся крыльев,
На слух -  отраженьем, теснит перепонки,
И вздох отдающийся, быстрый и сильный,
В туннелях вагонки, и бьющийся гонгом…
 
Поставлено, сделано и керамично,
Эмоций и царственности воздавая,
Животный мотив, опуская эпично,
Легенду дракона опять возрождая…
 
Идут прикоснуться, прислушаться к ветру,
Пустив на потоке, свой груз, одночасно,
Мы в храме стоим  - обращаемся к небу,
И ждем,  что проснется дракон безучастный…
 
Расставлен как страж, чрез листву наблюдая,
С укором взирая на лик «поднебесной»
И длинное тело, в рулон загибая,
Прищуром сигналя:  «Как, жутко, мне тесно!»

И туч грозовых, с императорским шиком,
Пушистые валики гонит по небу,
Он ждет…Мне так кажется, даже, вздыхает,
А может не ждет,  а готовит премьеру…
 
 
 
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама