Стихотворение «Шёпот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 336 +1
Дата:

Шёпот

Так вкрадчиво, шепотом, словно на ушко,
Касаясь, слегка, остывающей сути…
В дожде, в этих первых сентябрьских лужах,
Немного загладились поиска муки...

Спокойно, неспешно, слегка моросяще...
Таясь от ветров, набираясь терпенья,
Дождь шепчет: «Уймись оголтелая, слышишь?
Осенний, я тихий, покоя виденье...

Пора приготовится к вьюгам, морозам,
Принять неизбежное, просто отложив,
Все то, что просилось на выход - обузу
И птиц, как мечты, накормить стылым просом...

Пусть мерно заснут, экономят пусть силы
И я не постылый, ты просто остыла!
Пора изменить ход решений и действий,
Вздохнув, перестроится с буйства на песню...

С ухабов сойдя, планомерно к равнинам,
Есть смысл в движении тихом и милом...
Себя в созерцании… и равномерно на лист,
Нанести строк неспелых, но верных…»

Плечами пожав, уходящее лето,
Свободой искрясь, позабудет об этом:
«Твои наставленья для осени впору...»
Повиснет в дожде, эта фраза укором...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама