От неба до земли
Дождя проходят нити,
Пытаясь вновь и вновь
Две разных тверди сшить.
Седые ковыли
Вздыхают: «Извините,
Хоть как не прекословь,
За нитью рвётся нить».
И в швейные станки,
Заправив тучи-шпульки,
Прикручивает свод
Сильнее оверлок.
А капельки-звонки –
Волнение бабульки:
«Приехал внук? Но, вот…
Льёт шибко, он не смог.»
Готовит небо ткань
И радуги набросок.
Под легким ветерком
Стекает пресный пот.
Где горизонта грань
И швы цветных полосок,
Там солнце босяком
С палитрою идёт.
|