Стихотворение «Авсень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 358 +1
Дата:

Авсень

Полны амбары золота живого,
Что Мать-Сыра-Земля для русов принесла,
С благою вестью в роли вестового
Примчался Авсень, чтоб звонить в колокола.   **
 
Встречайте равноденствие земное,
Пришел осенний праздник, солнца поворот.
Задумалось светило о покое,
Пора и печь топить, грядет зимы черед. 
 
На днях царапнет душу клин лебяжий,
И грусть, как первый снег, укроется в полях.
До Коляды зима берется княжить,
Ее посланники уж мчатся на рысях.
 
** Авсень  (Овсень,  Усень)  брат-близнец  Коляды.
В славянской мифологии олицетворял равноденствие и переход к новому году.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама