Стихотворение «Закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 326 +1
Дата:

Закат



Закат заполыхал. Кровавое светило
Скатилось тихо с плеч угаснувшего дня.
Лес потемнел, затих... И грустно видеть было
В прозрачной тишине крушение огня.
 
Река ещё хранит серебряные блики
На гладкой чешуе ленивых, томных вод,
Но мрак уже вонзил чернеющие пики
В зелёные тела дымящихся болот.
 
Всё больше и темней лиловая завеса,
Всё гуще облака вечерней тишины...
Средь шепота листвы и шевелений леса
Уже встаёт рассвет красавицы Луны.
 
Нет городских шумов. Вода ласкает ноги,
Смывая нудный груз усталости от дня,
В далёком завтра ждут машины и дороги,
Сейчас мне хорошо... Не трогайте меня.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама