Стихотворение «Сам виноват»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 442 +1
Дата:

Сам виноват

Не найдёте вы мальчика
На меня так похожего.
Обозвал я товарища,
Обидел прохожего.

Нагрубил я  сестре,
И  ударил  собаку,
Во дворе с малышами
Затеял  я  драку...

И теперь я один...
Все  ушли  от  меня...
Я сижу и рыдаю
Жалея  себя...

Во дворе никого
И все мысли о том,
Что придётся дружить
Лишь с домашним котом...

А  вот мама  моя
Вновь меня  поняла,
И, как раньше бывало,  
Ко  мне  подошла:-

"Ну кого ты обидел?
Сестру и собаку?
Во дворе с малышами
Затеял ты драку?

Говоришь, что ребята
Все  ушли от  тебя?
Ты своим поведеньем
Наказал  сам  себя...

Ты же сам виноват
И не надо сердиться,
Обязательно нужно
Тебе извиниться".

Так мамуля моя
Меня не ругала,
А простыми словами
На путь наставляла.

Я поэтому понял
Ошибку свою,
И прямо сейчас
Извиняться пойду...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама