Муравей хотел попить
И к ручью спустился.
Осторожно нагибаясь
Он воды напился.
Неожиданно волна
Берег захлестнула,
И этот бедный муравей
Чуть не захлебнулся.
Голубка мимо пролетала
И веточку держала.
Увидев кто- то тонет-
Клювик свой разжала.
Упала веточка в ручей
И мостик получился.
Сел на ветку муравей-
На травке очутился...
Потом охотник сеть расставил,
Поймать хотел голубку,
Благодарный муравей,
Выручил голубку.
Он к охотнику подполз
И укусил за ногу.
Охотник, охнув, уронил
Сеть с голубкой в воду.
Вот так друг другу помогли
Муравей с голубкой .
Стал он другом ей теперь,
А она- подружкой... |