Стихотворение «Лев и мышь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 572 +1
Дата:

Лев и мышь

Лев в лесу  однажды  спал,
Вдруг чует,  кто- то  пробежал.
Он  проснулся:  видит  мышь
И  спросил:- Зачем шумишь?

Отвечай- ка  быстро  мне,
Что  ты  делала  на  мне?
Почему  мешаешь  спать?
Тебя  ж  могу  я  разорвать!

Мышь  сказала:-  извини,
И  меня  ты  отпусти.
Я  пригожусь  тебе,  поверь,
И  жизнь  свою  ты  мне  доверь!.

Громко  лев  смеяться  стал:
- Ну,  мышонок,  ты  нахал!
Не  поможешь  мне    никак,
Ты  ж  боишься  всех,  чудак!

Но  мышонка  отпустил,
Не  обидел,  не  грозил.
И  мышонок  убежал,
"Спасибо"- льву он прошептал...

Охотник  как- то  льва  поймал,
Его  верёвками  связал.
Решил  машину  он  найти,
Чтоб  в  зоопарк  льва  отвезти.

На  весь  лес  лев  зарычал,
Чтоб  хоть  кто- то  услыхал.
Он  не  знал,  где  силы  взять,
Чтоб  верёвки  те  порвать...

По  лесу  мышка  пробегала,
Львиный  рёв  вдруг  услыхала.
Поняла,  что  плохо  льву,
И  решила-  помогу!
  
В  лесу  мышка  льва  нашла.
К  нему  близко  подошла,
И  сказала- ой,  беду
От  тебя  я  отведу!

На  верёвке  мышь  повисла,
И  верёвку  перегрызла,
И  сказала:-  вот  и  я  
Тебе  быстро  помогла!

Ты  не  смейся  ни  над  кем,
Дружить  крепче надо всем.
Не  будем  если мы злословить-
Нас  никто  не  переловит...

Мораль  сей  басни такова:
Должна быть  умной  голова.
Не  надо  яму  рыть  другим, 
Чтоб  не  попасть  в  неё  самим...

2011год.                                     

Еще раз отредактировать произведение
Перейти на страницу управления вашими произведениями
Пер

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама