Стихотворение «Муравей и голубка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 485 +1
Дата:

Муравей и голубка

Муравей  хотел  попить 
И  к  ручью  спустился.
Осторожно  нагибаясь
Он  воды  напился.

Неожиданно  волна
Берег  захлестнула,
И  этот  бедный  муравей  
Чуть  не  захлебнулся.

Голубка  мимо  пролетала  
И  веточку  держала.
Увидев  кто- то  тонет-  
Клювик  свой  разжала.

Упала  веточка  в  ручей
И  мостик  получился.
Сел  на  ветку  муравей-  
На  травке  очутился...

Потом  охотник  сеть  расставил,
Поймать  хотел  голубку,
Благодарный  муравей, 
Выручил  голубку.

Он  к  охотнику  подполз
И  укусил  за  ногу.
Охотник,  охнув,  уронил
Сеть  с голубкой  в  воду.

Вот  так друг   другу  помогли
Муравей  с  голубкой . 
Стал  он другом  ей  теперь,
А  она-  подружкой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 26.09.2016 (1)
мило очень
     10:20 03.10.2016
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама