Стихотворение «Время змей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Время змей
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 383 +1
Дата:

Время змей

Дорога ликом потемнела.
Не добавляет куража
Вид на раздавленное тело
Непреуспевшего ужа.
Пестреют жалобно цветочки.
У птиц - совсем особый звук - 
Вступают в сговор одиночки
Пред отправлением на юг.
На небе - вроде и не тучки,
Но и совсем не облака.
Склонясь, гляжу в лицо гадючки
Величиною с червяка.
И в этом маленьком змеином
Неугомонном бытии,
Осенним проникаясь сплином,
Я узнаю мечты свои.

03.09.2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама