Стихотворение «КАРУСЕЛЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 292 +1
Дата:
«КАРУСЕЛЬ…»

КАРУСЕЛЬ…

То взлет, то падение - карусель событий,
Как все переменчиво в мире реальности.
Неизвестность на взлете дарит сомнение,
В пользу того, что мы все не извечности…

В суе событий - неизбежность крушения,
Смысла того, как же опрометчиво время.
Того, что сознанием копилось из мнения,
Делая из нас в варваров своего суждения…

Круговерть мыслей - изменение события,
В равенстве мыслей разрывы мышления.
И в мутном сознании проступает величие,
Истинного смысла души в полете рвения…

Изменчивость сознания - бремя понятия,
То взлет, то падение - скривление мысли.
Верность решения - отрицание сомнения,
Все в пользу того, что в них нет различий…

Тяжесть преступления в глубине падения,
С отрицанием всего, что прожито в жизни.
А с падением основы исчезнут свершения,
Как крылья души при отпевании к тризне…

Милосердие отрицает порок добродетели,
Но порождает сомнение в праведности ее.
На все правое найдется противодействие,
Созданное специально праведности назло...

И предвзятость - отрицание стабильности,
Необходимой для переосмысления бытия.
С крахом надежд рвутся шоры реальности,
А мне говорят: какого черта здесь делаю я?

27.09.16.

И никого не остановит паутина осенняя,
Чисто плетенная из золоченого кружева.
Жизнь тихо стекает в вечность забвения,
И закроется тайной первородного бытия...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама