Стихотворение «Вот жалкая картина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 405 +1
Дата:

Вот жалкая картина

Вот жалкая картина  :
изношена машина,
в ней главная пружина
расслабилась давно.
Пора забыть про гонки –
истерлись шестеренки,
повыпадали шпонки,
и ржа проела дно.

А раньше – словно в сказке  :
был плавный ход, без тряски,
насосы гнали смазку,
вертелся маховик,
Ты мощью всей металла
пространство в клочья рвала.
Тебе все было мало...
Но вот, увы, – гоплык !

То не небесны кары.
Ты просто стала старой –
и колесо сансары
свершило оборот,
осуществило правку  :
пойдешь на переплавку –
на гвоздь и на булавку !
Их ТОЖЕ СМЕРТНЫЙ ждет.

2008.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама