Стихотворение «Девушки-цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: про любовь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 369 +2
Дата:

Девушки-цветы

Каждая девушка – словно цветок,
кожа их нежная, как лепесток,
улыбки лучисты, как солнечный свет,
бутоном раскрыта пора юных лет.
Однако все девушки так непохожи,
и в этом с цветами они снова схожи.
Одни распускаются алою розой,
другие цветут только скромной мимозой.
А кроме двух этих, есть много других,
и бело-невинных, и золотых.
Ромашки, магнолии и орхидеи,
гвоздики и астры, и даже эхмеи.
Прекрасны и яркие, скромные, все!
На этой планете встречаясь везде
цветочки и девушки жаждут внимания,
заботы, любви, только не забывания.
Но не всегда совпадают желания,
у кого-то порой недостаток внимания.
Только без этого, как и цветы,
желтеют и сохнут, словно кусты
в осеннюю пору, перед зимой,
печальные девушки с грустной судьбой.
Любовь им так и не досталась,
и участь серая осталась,
лишь будни офисной работы,
без теплой солнечной заботы.
И не пробьется лучик счастья
сквозь их осеннее ненастье.
Так что для девушек любимых,
единственных, неповторимых,
вы станьте, парни, тем дождем,
и летним солнцем, и теплом.
Цветочных девушек любите,
оберегайте и цените.
Надеюсь я, что все мужчины,
неважно, если без причины,
порадуют всех женщин мира,
словно любимого кумира.
В ответ те станут улыбаться,
цвести и ярче распускаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама