Стихотворение «К звездам,люди,не стремитесь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизненное
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 283 +1
Дата:

К звездам,люди,не стремитесь!

К звездам, люди, не стремитесь!
В своих проблемах разберитесь!
Думаете, в космосе вас ждут?
Расы Вселенной, что живут
в мирах далеких тех планет,
внутри туманностей, комет,
своими заняты делами,
им просто некогда смотреть за нами.
Им не преграда скорость звука,
на высшем уровне наука,
и совершенны аппараты
для длительной косморегаты.
Их нереальны города,
воды добыча изо льда,
мысли быстры, как звездный ветер.
Создав все лучшее на свете,
явив могущество богов,
легко общаясь и без слов,
те расы меж собой воюют,
в нейтралитете иль торгуют.
И до Земли им дела нет.
От них напрасно ждем ответ.
Нам не Вселенной заниматься,
в душе самим пора меняться.
Чтоб выше уровня достичь,
сущность свою нужно постичь.
В проблемах, люди, разберитесь,
пока же к звездам не стремитесь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама