Ах, как сладко цыганка гадала,
Как правдиво про счастье лгала...
В аромате уснула сандала,
Как в гробнице надежд из стекла.
Кто поможет, поймёт, приголубит?
Нелюбви полоса... хоть кричи.
Улетел за другой мой голубый,
Зря рушник вышивала в ночи,
Позволяла «летучим голландцем»
Бороздить себя вдоль-поперёк, -
Не простившись, обычным засранцем,
Он ушёл, преподав мне урок.
Дней счастливых рассыпался биссер,
Не собрать мне узор, не собрать.
Расщепилось любви коромысло,
Без любви упираясь в кровать.
Как ехидно в колоде цыганки
Улыбался бубновый король...
Не играют в мою честь шарманки.
Дама пик. Вот моя нынче роль. |