Стихотворение «Платье запоздалое»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 509 +1
Дата:

Платье запоздалое



Как долго не было зимы...
Как долго.
И вот, когда уж март
раскрыл весне объятья,
земля согласие дала,
(и только!),
очнувшись вдруг,
на белого примерку платья.

Да только в пору не пришлось
(как странно!)...
Уж не к лицу
ей запоздалая обновка:
и в талии немного жмет
сия сутана,
в плечах тесна...
А как была пошита ловко!

И вот бегут уже стежки
(победно!).
Ползет по швам наряд.
Нужды в нем больше нету:
одета зеленью земля.
Бесследно
уходит прочь зима,
весне грозя... и лету.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама