Стихотворение «Нечто городское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 295 +1
Дата:

Нечто городское

Жёлтый лист летит кругами
Шелестит земли покров
Дворник трудится руками
Подметает местный двор
 
Шустрый твист между домами
Ненавязчиво шумит
Ностальгическое ралли
С новой громкостью гремит
 
Шумно трудятся комбайны
Скромно стелется асфальт
Тёмной ленточкой буквально
Обвивается ландшафт
 
Опадают с крон каштаны
И бегут по мостовой
Вездесущие туманы
До вертушки проходной
 
Цельный день станки стучали
Громыхали трудодни
Днём с получки зазвучала
Песня в пляске до зари…
 
Городские реверансы
Ежедневная модель
Выступают музыканты
В блюзе – осень – ритурнель…
 

30. 09. 16
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама