Стихотворение «Недопенсия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 345 +1
Дата:

Недопенсия

(написано за завтраком)

***
Я в телогрейку наряжаюсь,
цикорий с хлебом чёрным пью
и на Европу обижаюсь
за недопенсию мою.

За что она меня не любит?
Ведь я давно не при делах.
Не мой топор здесь бабки рубит
на государственных стволах.

Я не в полиции, не в бандах
и не жилец роскошных вилл.
За что ж, как Альба в Нидерландах,
меня Парламент затравил?

А вот жирующим, похоже,
до фени санкции её...
Да, каждый раз - одно и тоже:
на завтрак  - каждому своё!

30.09.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама