Стихотворение «Провальный круиз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 267 +1
Дата:

Провальный круиз

Я в стольный град, купив билет, наметил путешествие.
Жена твердила: нет, нет, нет, и в этом все бездействие.
А ведь она всегда права, всегдашний глас наития,
А я дурак, мои слова – от глупости прибытие.

Уж сколько раз себе твердил: молчи писатель хреновый,
Но не нашел приличных сил: тираду выдал древнюю.
Сказал на публику всердцах, все то, что думал вечером.
И мой еще немертвый прах, толпа сметала веером,

Что принесла в руках больных пиитка-рукодельница,
И с веером отличный стих, и рядом с ней подельница,
Кричала оглашая мир своей октавой ласковой:
Лупите, он шальной вампир, кровь разбавляет красками.

Гоните в шею или в пах, развратника глагольного,
С тех пор не я, мой мелкий прах нашел приют в покойниках.
И мы, отведав зла печаль, лежим в погостах смирненько.
Не ждут нас неба свята даль и не пивные выселки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама