Стихотворение «Вот так прожить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 376 +1
Дата:

Вот так прожить

Вот так прожить, как проживает век,
Посланник тонкого, непонятого мира.
Наверное сумел пророк-поэт,
В величье жертвы праздничного пира.

Организованного призрачным участьем,
Площадным злом, молвой и клеветою.
Они убили роковое счастье,
Сменив на троне царственное слово,
Дав место клеветникам державы.

Скипетр всучив в ручища тайн разлуки,
Печать поставив на уста провидца,
Псалмы пропели праведные суки,
И кораблей печальных вереницы,
Встречали в портах неокрепшей славы,
Держись народ неправедной державы.

Ты мало знал в веках прошедших благо,
Пахал на сволочей имевших власти.
Не растерял в боях иных отваги,
Так получи от турок бравых сласти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама