"Проходят годы". Как избита фраза,
Но не найти взамен её иной.
Проходят годы... Стал я больше мазать
Стихами лист -- о жизни неземной.
Стал часто речи лить у обелисков,
Стоять у, горем вырытых, могил.
Проходят годы, оставляя числа...
Всё чаще говорим, что кто-то был...
Каким он был и как он жил когда-то,
Что сделал и кого явил на свет.
Проходят годы, оставляя даты,
А человек, пройдя, оставил след!
...И вижу я, как в суматохе буден,
Проходят не года... Проходят люди! |
Летят года и мы не вечны!