Стихотворение «ВИЗИТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:
Предисловие:

ВИЗИТ

---

Вне жанровый отрезок - сам с собою!
Или само собой, ну, это - как хотите…


------


Тревожный колокольчик где-то глубоко внутри
Противный звон щербатой старой меди…
Звук с ощущением будто пенопластом по стеклу.
Иголки дыбом топорща ежи холодные засуетились
Совсем не глубоко касаясь тонкой бледной кожи.

Нутро ожило; замычало, Не доенной больной коровой;
В углах оконных рам скопились слёзы

Дверь в подсознание заскрипела
И через щели просочилась
Закрытая казалось на замок,
В заплесневелом желтом сарафане,
Как горгонзола ...

Едко пахнущая Память

С побитым оспою ... лицом.

Сладко зевнув беззубым ртом,
Ехидно мне сказала: - ЗДРАВСТВУЙ,
НЕ ОЖИДАЛ ПОДИ, МЕНЯ... СЕЙЧАС И ЗДЕСЬ?

А я нарядная приперлась
Тебе напомнить Дорогой,

МЕМЕНТО ...
ЛЯ МОМЕНТО ... МОРЕ

В контексте ;

Сколько и кому ты должен
И... может лучше умереть!
Иль садо-мазо задом голым
Тебе по жизни веселей???

- Пошла ты, сука, я же... тебя давным давно убил
И закопал за лобной долей вместе с мыслью.

А ты, подстилка старого кащея,
Реинкарниуешься быстро, догиня чёрная
Из замка прощелыги Баскервиль.
Макбет несущая заразу

- Остынь! Я не с наездом ... просто,
Безумно заскучав, решила возвратиться.
Сам понимаешь, мне же больше,
так просто некуда пойти!!!
А ты во мне смертельного врага всё ищешь,
Всё убиваешь и во сне ... и наяву.

Подумай милый, ведь я, единственно твоя
Блудливая грехами тяжкими потрепанная – память.

Сейчас тебя я просто пожалела.
Да да ! Не кипятись, не будь чванливым,
Ты раздражён не мыслишь адекватно.
Ведь без меня, любимый, дорогой,

Молекулы твои,

Как тараканы ночью в грязной кухне,
Где кто-то и внезапно включит свет,
По тысячам щелей мгновенно разбегутся,
И ты уже ... поверь - не человек!

- Давай-ка, лучше ... выпьем чаю,
Я от себя отрежу тебе сыра, как любишь,
С плесенью - бооольшой кусок. Ну что,

Я думаю с тобой мы... помирились?

Смотри – в-о-о-о-н, чайник -

Скоро... закипит.
Послесловие:
************************

декламация - Андрей Писной
музыка - Ванесса Мэй(скрипка) и Дживан Гаспарян(дудук) - TOSCA



© Copyright: Андрей Писной, 2010
Свидетельство о публикации №11005028029

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:14 02.10.2016 (1)
2
Очень здорово и мудро! Пока слушала, всматривалась в лицо на картинке, почему-то вспоминался Плюшкин...
     19:09 02.10.2016
1
 Благодарю Тарина! Давняя, но в чем-то знаковая для меня работа.
Реклама