Жизнь хитра терпка и кособока
Норовит побольнее укусить
Не течет водичка под лежебока
Мудрый и лежебоку воскресит.....
Капля в море ничего не значит
Капля меда от микробов лечит
Капля с поднебесья горы точит
Капля крови людям жизнь дает
Заглянула ненароком в зиму осень-
Лужицы покрыла хрупким льдом
Землю укрыла пушистым снегом,
Рощи и дубравы обласкала ветерком.
О.ЛЕПЕШИНСКАЯ
Кого из нас не покорит
Тот жар, что в балерине пышет:
Она, танцуя, говорит
И, разговаривая, пишет.
применительно к поэту
Кого из нас не покорит
Тот жар, что в поэте пышет:
Он, сочиняя, говорит
И, разговаривая, пишет. |