Стихотворение «Кому еще лапши навесить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 277 +1
Дата:

Кому еще лапши навесить

Кому еще лапши навесить, чтоб была сытость повсеместно.
В порыве кисло-сладкой лести, привстав легонько с депутатских кресел.
Эх, любит наш народ лапшу, как итальянцы макароны.
А власть придавит – шу-шу-шу, мы с вами вроде незнакомы.

И нет былых поползновений, всю жизнь покрыла злая плесень.
И слепота, как знак прозренья, а глухомань не слышит песен.
Над миром кружит воронье, и пули шлепают по стенам.
И пенсионное житье, бальзамом льется по коленям,

Что не умеют уж ходить, так дайте шанс на похороны,
Грошей немножечко скопить, ведь мы же люди, не вороны.
Не думайте – ваш час придет, олигархат тому порукой,
И ваш тупой, покорный сброд, обременит позор  наукой.

Вы сами снимите штаны, и голым в Африку за супом.
После отвара белены, в мозги закрутите шурупом,
Что в день прохладный середы поэт принес на крае крупа,
Пегаса, рыжего коня, простите, сволочи меня,
Я – не поэт наследник  трупа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:47 03.10.2016
Тут прочитывается все довольно ясно. И знакомо.  Реалии разочаровывают.
     00:40 03.10.2016 (1)
А труп то чей? Ответь поэт
Надеюсь не Пегаса, нет...
     02:11 03.10.2016
Ох, если б знать, чей труп у ног,
Тогда б поэт и выпить смог,
И разомлеть в порыве брани,
И снова к бабе на свиданье...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама